25 приколов марта из социальных сетей

Гарантирую удовольствие от прочитанных комментариев из социальных сетей. Заходите!


























« Сборник шикарных цитат, которые действительно в...
Приколы марта 2022 »
  • +136

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Супер
+1
Удаленный запуск центробежного насоса гениален и обязан быть запатентованным!
0
Ну, Почему «доллар снова тридцать» — это счастливая история в трёх словах ??? На самом деле БОЛЕЕ счастливая «история» — родом из СССР — доллар снова шесть!!! (не путать с «боном» — загранрублём)
0
доллар 40 копеек в ссср стоил так то
0
Через люк автобуса в ТАКОМ ракурсе Можно увидеть ТОЛЬКО заводской номер люка!!!
-2
+++
+5
Не хочется расстраивать автора, но в стаде взрослые слоны, только самки.
+1
(+)И «Хатхи» (из «Маугли)- женское имя?: О Киплинг похоже был не в теме…
+1
  • avatar
  • Dgek
Киплинг родился и прожил в Индии до 5ти лет, а затем вернулся уже взрослым человеком и журналистом и много лет работал в разных городах. По свидетельству современников, он знал быт простых людей, индусов, лучше полицейских, но… Не нужно забывать, что он писал в период, который называется «Викторианской эпохой», и у этой эпохи свои правила этики и морали, которые распространялись в том числе и на литературные произведения. Кроме того, Киплинг писал сказки. И наконец, вряд ли вы их читали в оригинале, скорее всего в переводи, или вообще смотрели мультфильм. Американцы вообще не думают о точности экранизации, им лишь бы красочно. Но и наши, снимая мультфильм допускали не точности. Например в нашей версии Багиру озвучивает актриса, но у Киплинга это Он — видимо потому, что пантера слово женского рода. Но главное, Киплинг писал прежде всего сказку, а не записки натуралиста, о флоре и фауне Индии.
+1
  • avatar
  • Dgek
Так что в реальной жизни самцы живут одиночками или малыми группами, а в стаде, только самки и слонята, до определенного возраста. А управляет семьей самка — самая старшая и опытная — Матриарх. У слогов в стаде — Матриархат.