Ограбление по-уральски

В небольшом пермском продуктовом магазине был ограблен банкомат. Действовали не просто профессионалы, а настоящие друзья Оушена в мире грабителей банкоматов. Фантастическое зрелище, посмотрите!



Вот этот пострадавший с фасада…



В магазин воры проникли через железобетонное покрытие пола, из соседнего помещения (торговая точка является пристройкой к жилому многоэтажному дому).



Накануне дня X с помощью пары мощных магнитов налетчики заблокировали магнитоконтактный датчик на дверях остекленной перегородки, разделявшей банкомат и торговую площадь.


Чтобы справиться с инфракрасным датчиком, подключенным к сигнализации магазина, наши герои применили специальную длинную трубку с пластиной из оргстекла на конце (оно не пропускает инфракрасное излучение).


Далее рассказывает пользователь leprosorium.ru Cruelty_mgn:

"Для того чтобы датчик не сработал, при установке теплового «экрана» на пластину из оргстекла через тонкую прозрачную трубку ПВХ, собранную из медицинских систем для капельницы, поступало охлаждение — предположительно, жидкий азот из шприцев, подключенных к системе. Разбив стекло в верхней части перегородки, преступники поднесли конструкцию к ИК–датчику и зафиксировали струбциной. Таким же образом был заблокирован потолочный ИК датчик над банкоматом, конструкция для его блокировки — штанга длиной около 3–х метров"


Дорога в помещение, где покоился банкомат, была обезврежена и свободна. Но, как ты понимаешь, чудеса смекалки на этом не закончились, ведь впереди было самое главное — вскрытие банкомата, который также был оснащен сигнализацией.

"Открыв дверь, преступники соорудили вокруг банкомата заранее подготовленный каркас, на который натянули армированную полиэтиленовую пленку, сверху — защитный плотный материал. Края плотно придавили обломками от бетонных плит из вскрытого пола.

Банкомат был обесточен и отключен от IP–сети банка. У дежурного ЦМ ТСО на пульте в 07:19 час. прошёл сигнал потери связи с прибором «неисправность» без поступления тревоги. Прибор имеет резервный источник питания и контроль перехода на резервное питание. Причины поступления команды «неисправность» на пульте устанавливаются.

Банкомат вскрывали газовой сваркой с дополнительной подачей кислорода с использованием длинных насадок из медных трубок, создающих при горении высокую температуру. Внутрь собранной «палатки» к банкомату из подвала провели алюминиевый рукав вентиляции, со встроенным насосом.

Таким образом, преступники обеспечили дымоудаление во избежание задымления системы пожарной сигнализации магазина. Прорезав газовым инструментом отверстие в двери сейфа, преступники получили доступ к ригелям замка и открыли его"

Бесшумно такую операцию провернуть было невозможно, поэтому жильцы дома заподозрили что-то неладное и вызвали… нет, не отряд полиции, а сотрудников коммунальной службы. Мрачные люди из ЖКХ потолпились у запертого на замки входа в подвал (через который, как потом выяснилось, и происходило проникновение) и уехали восвояси. Да и время было ни свет ни заря.

"Вскрытый банкомат и проникновение в магазин обнаружили продавцы магазина, придя на работу в 08:55 час. В магазине установлена система видеонаблюдения. Видеоматериалы предварительно просмотрены полицией. Имеются силуэты двух преступников с налобными фонариками. Охранная сигнализация магазина срабатывала вечером 13.01"

Я, конечно же, не поддерживаю воровство, но, согласитесь, гений инженерной мысли впечатляет!


P.S.
Ворам удалось скрыться с 2,7 млн. рублей.
« Смехопанорама дня
Красота - страшная сила! »
  • +292

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Типо-краткое пособие для тех-у кого нет мозгов и дохрена времени проверить эту шляпу))))) А рассуждая логически-зачем тратить столько усилий-только для того, чтоб колупнуть какой-то грёбанный автомат???? Из приведённого описания и глядя на место-где это произошло-потратились больше-чем поимели))))))))))
0
полностью согласен.Овчинка-не стоит выделки.Может рассчитывали на больший куш, хотя в автоматах много не хранят… Непонятно.Может это было опробование оборудования для вскрытия?)))))))))Может у ребят грандиозные планы на будущие?
+1
Т.е. практически они все в убыток сработали? Напоминает анекдот: так трудно стало воровать… Такое ощущение, что заработал!
+3
такие мозги применить бы в добрых целях…
+4
Похоже, поработали инженера
+4
Банки грабят людей, а люди — банки. Прям, некое равновесие
+5
  • avatar
  • 062ru
аплодисменты!
+2
Жидкий азот из шприцев? — Чушь… это уже криогеника, это очень дорого и сложно… никакой банкомат с наличностью не окупит такие затраты… Тут что-то было проще… А банкиров не жаль…
+2
Баллон с углекислотой-ими даже локально замораживают трубы, при невозможности перекрыть кран
+2
Поймают — заставят работать в ФСБ.
+1
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. В любом фильме про ограбление есть пособие как это сделать, а если их просмотреть несколько десятков, то для воплощения нужна только тяга к авантюризму и риску))))))) ТА-ДААМ!!!))))))))
+1
Прямо-таки «горжусь» земляками!))))) Э-эх, их бы инженерную мысль да в «мирное» русло…
0
Скупой платит дважды: извещатели в помещении без функции антимаскирования, в банкомате дополнительно тоже надо было поверхностный вибрационный поставить. Всяко дешевле 3 млн. Жуликам просто повезло или в ТС охраны разбираются