Женщина и Математика - несовместимые вещи!

Подсмотрено во ВКонтакте, паблик «Клуб Омских мам». Это нужно обязательно увидеть!




« Убойный юмор от интернет-пользователей....
О, времена! О, нравы! Мегахит Писца »
  • +143

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Как бы сказал классик: «Ну ТУПЫЕ!!!»!!!
+2
И, А чё, разве так можно было?
+1
Жаль никто не протролил, 1,8. Мозги бы повзрывались как петарды на новый год
0
Сами подставляетесь необдуманно, однако. Ну и что это за величина — 1,8 года — в днях или месяцах, а может, в неделях?
А лучше давайте строго по-научному — в секундах!
+1
Анекдот вспомнился
Встречаются две подруги.
Одна в слезах…
— Ты чего ревешь?
— Я беременна
— Это очень хорошо, ты с мужем так давно хотели ребенка
— Я сегодня на ужи была, сказали двойня. И че бл@, мне теперь с пупком полтора года ходить?
0
Вспомнилось классическое:
«Даже если взять 9 беременных женщин, ребёнок не родится через месяц»
0
Да от туда откуда 1.6, хз как надо додуматься то такой цифры
+3
  • avatar
  • Nata
Да в лёгкую всякие ваши 1,8 года посчитать;))
1,8 года представим в виде дроби: 1 целая 8/10, сократим: 1 целая 4/5.
1 год = 12 месяцев, значит 12:5=2.4*4=9.6 мес.
9.6 опять представим в виде дроби: 9 целых 6/10, сократим: 9 целых 3/5,
В месяце примерно 30 дней, значит 30:5=6*3=18 дней
Отсюда, 1,8 года = примерно 1 год 9 месяцев 18 дней или 56678400 сек.)))))
Если остаток выпадает на високосный год, то тогда 1 год 9 месяцев и 19дней ;D))))) Или 5676800 сек, причём не важно високосный год выпал на целый год (1 целое) или на оставшуюся часть (8/10).
Надеюсь, я Вас не разочаровала))))))
+2
Ната, сейчас ты украсила математику своим в ней присутствием :)
+1
  • avatar
  • Nata
Спасибо, Валера))
+1
Похвально, похвально! Не сам расчёт, конечно, а желание, с которым он был произведён. Признаюсь, никак не ожидал от женщины — видимо, Вы действительно уникум))
Теперь о «плохом». Как я уже отмечал, сама по себе запись в виде десятичной дроби для измерения в годах не допустима. Слишком кривое это понятие — «год», а тем более, его части. Потому что все месяцы разные, и «9 месяцев» с марта по ноябрь, например, будут на несколько суток длиннее, чем с сентября по май. Поэтому ваш расчёт хоть и правильный вроде, но уж очень приблизительный со слишком грубой погрешностью в несколько сотен тысяч секунд. А по другому и не получится — сам мой вопрос был с подвохом))
Тем не менее, выношу Вам заслуженную благодарность за проявленное усердие в достижении поставленной цели. И мой совет на будущее: используйте калькулятор в расчётах, тогда не придётся «сокращать» лишний раз.
+1
  • avatar
  • Nata
Ахаха))) Ну Вы не Вы будете, если не куснёте разок хотя бы))) Калькулятор это, конечно, удобнее, но дроби для объяснения нагляднее;))))
0
Ладно. Если Вам нужна нелицеприятная, но правда. Тогда скажу, что Ваш расчёт неверен, потому что содержит грубые ошибки и недопустимые упрощения.
Неужели так Вас больше устроит?!
0
  • avatar
  • Nata
Я и не спорю, что посчитала примерно и поверхностно)) Докажите обратное, делов-то! И как только Вы это сделаете, я тут же признаю Вас гуру и что бабы-дуры все без исключения;)))
0
Я не могу это доказать. Поэтому вынужден признать, что бабы — не дуры. По крайней мере, присутствующие.
0
Баба необязательно должна быть умной, достаточно, чтобы баба была не дурой.
0
Если баба не дурa, то она не умна, а очень умна.
+2
Ната!!! А ты точно НЕ мужик? :)))))
+3
  • avatar
  • Nata
Ахахаха)))) Я аж себя пощупала на всякий случай))) Фуух, не, не мужик, точно)))))
+1
Но напрягает написанное выше замечание про выеденные яйца…
0
  • avatar
  • Nata
Я про куриные, не переживайте)))))
+4
Муж этой мадамы в психушке уже?
+4
Вот поэтому мужики нас понять и не могут! :))) Ведь определённая логика же есть! :)))))) ПАдумаешь смешали месяцы с математикой! :)))
+1
Вся логика заключается в том, что запись чисел в виде цифр с запятой, отделяющей целую и дробную части, в нашем случае это 1,5 или 1,6, применимо лишь для десятеричной системы исчисления. А месяцев в году как известно 12, а не 10. Поэтому полтора года — это год и его половина. То есть 18 месяцев или 365+(365/2) суток. Возникающей при измерении в сутках погрешностью из-за возможного попадания на високосный год. Равно как и неизбежными разночтениями из-за различной продолжительности календарных месяцев. Законодатели в рассматриваемых отпусках по уходу за ребёнком пренебрегли. Хотя разница достигает целых 4 дня, а среди них большинство таки мужчин.
0
Хи-хи...:)) Какая такая «погрешность». :)) Но посыл уловила! Не доплатили за три дня! Надо деффчонкам этим идею подать было.
+1
Если есть, кому «подавать идею», то надо иметь ввиду, что когда положенные по закону полгода (после первого года) включают в себя февраль (а январь по количеству РАБОЧИХ дней ещё короче!), то отпуск, исчисляемый В ДНЯХ, будет меньше, чем при попадании на длинные июль-август. Тогда получается, что рожать самое выгодное в начале лета года, предшествующего високосному, будет к отпуску по уходу за ребёнком 4 дополнительных дня. А когда «залетать», сама посчитаешь.
+1
Напиши методичку, а? :))) Когда залетать и т.д. с инструкциями. :))
Ну «от кого», боюсь, выбора нет. Путина на всех не хватит. :)) Ибо КОГО стимулировали этими 400-ми тысячами-говорить не надо.
+1
Боюсь, что поздно писать методички — отпуск продлили до ровных 3-х лет, теперь без разницы стало.
+2
Э не-ет! К примеру ребёнчики поначалу растут быстро. И покупать каждый месяц тёплые вещи более накладно, чем лёгкие. :)) Есть где разгуляться математику! :))
+4
Остановите эту планету, я схожу.
+3
Навзрыд!!!
+2
Не просто рыдать, а навзрыд. Да, сколько ещё д/бил на свете.
+3
  • avatar
  • Nata
Ухахаталась с этой дискуссии))) Мне интересно, первая дама, когда с мужем спорила по этом поводу, её версия какая была? Так что там неизвестно ещё кто с математикой не совместим, он или она)))))
+2
если судить по её вопросу, то она считает что 1.6
+3
  • avatar
  • Nata
Ну вот))) Тут на днях на вид очень приличный дяденька-таксист просто сделал мой день, вещая мне, что Афины это откуда-то из Египта, но глядя на моё офигевшее лицо и категоричное «нет», он осторожно спросил, «а разве это не национальность?» И был искренне удивлён, что Афины это столица Греции)) Но чую, он мне так и не поверил на слово, потому как… «бабы-дуры»))) Спорить я с ним не стала и, еле сдерживая смех, ехала до дома молча)))))))
+2
Моё единственное предположение, что это был ненастоящий таксист. Наверное, у него свой бизнес (думаю, не туристический), а пассажиров он возит для души в качестве отдыха.
+2
Президент он был! :)) который «вышел в народ». :))
+3
Тут рыдать надо
+2
Давайте, чтобы никого не обижать поторгуемся по азиатски, не вам ни нам, полтора года будет 1 год и 5,5 месяцев. (1,55 ) Любите друг друга!
0
А Вы — дипломат!)))