Женщина и Математика - несовместимые вещи!

Подсмотрено во ВКонтакте, паблик «Клуб Омских мам». Это нужно обязательно увидеть!




« Убойный юмор от интернет-пользователей....
О, времена! О, нравы! Мегахит Писца »
  • +143

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Тем, кто в теме (млинннн ужо каламбур)
Притча: по дороге шли 7 мудрецов…
навстречу шёл приду… (ну, Вы поняли), и он спросил: «а КАК стать таким-же, как Вы?»
Один из семерых остановился, чтобы объяснить ему,… а дальше пошли ШЕСТЬ МУДРЕЦОВ!!!
+1
А 1,5 (полтора) часа — это сколько. 1 час 50 мин или 1 час 5 минут?
+1
В переводе на шестеричную систему счисления это 9.
0
  • avatar
  • sebyx
1,5 минут.
+1
Да уж… За то весело! ))
+2
Стыдно за Омск родной, все тупее и тупее народ становиться
0
Что делает, простите?
+1
:-D ну вот, и я туда же (становится)
+8
  • avatar
  • sebyx
… Как 1,5 года может быть 1 год и 6 мес.? Это же разные цифры…

-Колесо спустило…
-Всё?
— Нет. Только снизу.
0
здесь колеса и верху есть!!!
+1
Нечего не по делаешь ДУБЕЗНА…
+2
Женщины ну почему же, вам не достался разум?
+2
Потому, что Бог дал его Адаму — иначе бы он(Адам) об**сал бы всё, получив возможность писать стоя.
+1
Жуть! не понятна разница 1,5 и 1,6?
+2
В смысле 1,5 года и 1 год и 6 мес.
0
Странный вы человек. Сначала правильно написали, теперь вот ерунду городите. Между 1,5 и 1,6 разница есть. Между «1,5 года» и «1 год и 6 месяцев» разницы нет.
0
Виноват. Не правильно оформил мысль
+2
Это такой высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения? Не, не слышали про такое. :))
+3
  • avatar
  • Nata
Не знаем)))))))))))))
-1
Не разделяю возбуждения комментирующих по поводу «бабской дури». Просто сами записи в виде десятеричной дроби 1,5 или 1,6 в применении к году некорректны. А так-то понятно, что в ОБОИХ СЛУЧАЯХ подразумевается именно полтора года.
Уймитесь, наконец.
0
почему же не корректны? 1,5 года — это год и 6 месяцев, 1,6 года — это год и 8 месяцев
0
Самый крутой в этом обсуждении математик Nata уже рассчитала, что 1,6 года это год и 7 с небольшим, а никак не год и 8 месяцев. Чтобы в дальнейшем не спорить, кто посчитал правильно, лучше поверить мне и не использовать десятичные дроби в обозначениях лет.
+1
  • avatar
  • Nata
Я посчитала не 1.6 года, а 1.8, если что;D)))))
0
идиотизм крепчает…
+5
Это ещё цветочки. В моей далёкой молодости я работал в лаборатории, проводившей научные исследования по заказу металлургических заводов. Так в одном из отчётов мой коллега Евгений написал: «Весь процесс проходит за 1,2 килосекунды». Заводчане натурально выпали в осадок, пытаясь осмыслить истинную величину этого промежутка времени. Но на вопрос, зачем он это сделал, Женя ответил вполне резонно: «Единица измерения времени во всех принятых системах исчисления у нас одна — это секунда. Все остальные единицы не допускаются». От себя добавлю, что «год» (равно как и «минута», «час», «сутки», «неделя», «месяц» и их производные типа «декада») тоже внесистемные (недесятеричные) единицы измерения времени — отсюда все непонятки и разночтения.
+6
Да ну! Какие «непонятки»? Наше «полтора» это один и половина. Не важно чего. Года или апельсина. Но пример «женской логики» просто на 10 с плюсом! Просто мы всегда «множим сущности». :))
0
А непонятки всё таки есть! Потому что «мой родился три и пять килограмма» означает, что ребёнок при рождении весил 3 с половиной кг. А «моему три и пять» — это не 3 с половиной года, а 3 года и пять месяцев. Или всё таки 3 с половиной? Не понятно.
0
А непонятки всё таки есть! Потому что «мой родился три и пять килограмма» означает, что ребёнок при рождении весил 3 с половиной кг. А «моему три и пять» — это не 3 с половиной года, а 3 года и пять месяцев. Или всё таки 3 с половиной? Не понятно.
Источник: .html © pisez.com
Всё проще. Килограммы(граммы) считают в десятиричной системе, а год — в двенадцатиричной… неделя — в семеричной, и так далее… ДУМАЙ!
+1
Да проще всё! Целое число оно и есть целое, а половина и есть половина. Если ты хочешь знать СКОЛЬКО эта половина, то надо знать единицеу целого и всё! И «половина» будет всегда разной. Это или 6 месяцев или три дольки апельсина и т.д.
0
Было бы просто, все бы и успокоились быстро. Но во-первых, спор возник не из-за половины, а из-за 0,6 или 0,8 года. И даже в случае с половиной года не всё так однозначно. Половина 2019-го года равна 365/2=182,5 дня, а 2020-го уже 366/2=183 дня. Но и это ещё не все погрешности: в первом полугодии 2019-го 01.01-30.06 содержится 31+28+31+30+31+30=181 день, а во втором с 01.07 по 31.12 31+31+30+31+30+31=184 дня. Это в календарных днях, а в рабочих различие становится ещё больше за счёт рождественских каникул.
Таким образом, ответить на вопрос «Вы в каком полугодии будете работать (уйдёте в отпуск по уходу за ребёнком), в первом или во втором?» — «Мне всё равно — разницы же никакой» было бы явным проявлением женского легкомыслия и нерасчётливости.
0
Всё хорошо. Только есть такая штука в кадровых расчётах, как перенос выходных и праздничных дней. Так что выгодней уходить таки в первом полугодии. :))
0
Я же уже отмечал, что при расчёте отпуска по уходу за ребёнком, равно как и при других расчётах в полугодиях, учитываются календарные месяцы, а не дни. То есть, ушла в отпуск 01.01.17, тогда через полтора года 30.06.19 он закончится. И это будет на 3 дня короче, чем если уйти 01.07.17. Никакие выходные и праздничные дни в этом случае не переносятся.
+1
  • avatar
  • Nata
Последний Ваш диалог (для примера который), жутко умиляет))) Особенно вопрос)))) Это всё-равно, что требовать в начале года от начальников отделов какой-нибудь организации предоставить начальству предварительный список работников, которые уйдут в этом году в декретный отпуск, и которые, пардон, заболеют или умрут;)))
0
А-ха-ха… У моей подруги требуют отчёт, сколько человек в день находятся в отпуске. Вот в январе мало было. Всего 0,3 человека из них 0,8 женщин.
Нат, вот ты как думаешь, ЧТО от женщины отдыхало в январе? Сиськи, аль… опа? :))
0
Задачка из программы 6-го класса. Но сможет ли её решить лучшая на сайте женщина-математик Nata?! Аудитория замерла в ожидании…
0
Вы наверное удивитесь, но в мою бытность руководителем мне приходилось требовать нечто подобное: кто в следующем году собирается в декрет, кто на пенсию, а кто и вовсе покинет коллектив по болезни или по пьянке. Кадровые вопросы лучше решать заблаговременно.
В общем, вижу, что Ваше внимание не привлекла такая разница в полугодиях. А вот я посчитал это впервые и признаюсь, результат меня поразил. Думаю, это знание мне пригодится в жизни.
+1
Я уже об этом написал чуть выше.
+1
Чтобы ты СОВСЕМ понял, то попробуй температуру измерять в килограммах, а вес в миллиметрах…
0
Температуру в килограммах измерять не пробовал, ничего про это не скажу. Зато недавно мне пришлось решать производственную задачку на измерение веса, так пришлось таки мерять в миллиметрах. Точнее — в кубических сантиметрах, то есть миллилитрах. Получилось, однако!
+5
  • avatar
  • sebyx
В попугаях надо!!! Так всегда длиннееееее!!!
+1
  • avatar
  • Nata
Даже не напрягайтесь разобраться в этих наших женских непонятках, смысла никакого, а затраченные на это дело Ваши труды и выеденного яйца стоить не будут)))
+1
Спасибо на добром слове. Но я всё равно буду разбираться во всё досконально!
+1
Начинаем тренировку! Что говорит женщина на предложение «Ты будешь чай?», когда отвечает «Да нет, наверное». Будет или не будет она чай? :))) Женщины ответят однозначно. Знают. А мужчины? :))
+3
Я уверен, что такой её ответ означает «буду». Но не уверен, чай или кофе. И про пирожные к чаю тоже неясно. А может, вовсе виски?
+2
  • avatar
  • Nata
А вот и ошибочка первая))) «Да нет, наверное» иногда означает «буду, но скромничаю», иногда «сомневаюсь: „хочу ли я это на самом деле сейчас? Поуговаривайте меня ещё разок, на всякий случай“, а иногда означает „не буду, но немножко сомневаюсь: “а вдруг я сейчас не хочу, а потом захочу?»))) И ещё есть варианты;))))
+1
Собственно, я всё это и имел ввиду. Но не стал расписывать из экономии времени и места. Пожалуй, правильный ответ следует скомпилировать следующим образом: «Конечно, буду. Но ещё не решила, когда и что — поэтому меня надо поупрашивать и попредлагать различные варианты».
Так пойдёт?
+1
  • avatar
  • Nata
Это один из вариантов ответа только))) Вы склоняетесь к положительному ответу в итоге, но это не всегда верно. Например, я так могу сказать, подразумевая мягкий отказ))) В том то и дело, что нельзя скомпилировать правильный перевод женского ответа «да нет, наверное», всё зависит от ситуации, настроения, ПМС и ещё от кучи всяких разностей и странностей)))
+1
Во-от! Посчитав сколько у тебя в миллисекундах до ПМС, проанализировав шансы Трампа стать президентом, вспомнив, что та жёлтенкая кофточка не поглажена, а ребёнок потерял варежку, она не будет чай. :))))
+1
Хорошо. Тогда правильный ответ будет: всё, что угодно.
+1
Короче можно сказать. Она не будет, если не уговаривать. :))
+1
  • avatar
  • Nata
Да))))
+1
Она будет, но только если еёназовут станком с ЧПУ какого-то там завода и чай будет с толстолобиком. Иначе не будет. :))
+1
«Иначе не будет. :))»
А что тогда будет? Водку?
+1
  • avatar
  • Nata
А Вы с какой целью интересуетесь?))))
0
С теоретической, разумеется, — вопрос-то был задан на понимание «женской логики». Ну и с практической тоже — вдруг пригодится такое знание.