Автомобильные Дуры

Очередная подборка про автомобильных ТП, благодаря которым и существует сейчас масса обидных высказываний в адрес женщин-водителей. Вот посмотрите!
« Жертвы ЕГЭ
Школа грамотного съёма. Результат гарантирован! »
  • +59

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Тема сисек не раскыта.
  • Поделиться комментарием
+1
Ничего что в половине роликов мужчины водители? Дурацкая подборка!
  • Поделиться комментарием
+1
Есть люди от природы не способные управлять техникой. Это почти медицинский диагноз ... Оно плохо лечится, но эти люди могут быть талантливы в других областях… В конечном итоге, их выгоднее возить бесплатно, лишь бы не садились за руль ..!
  • Поделиться комментарием
0
+++++
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • mei12
не могу на это смотреть
  • Поделиться комментарием
+5
Некорректная подборка. Во- первых не факт, что за рулём всех авто были женщины, а во-вторых официальная подборка гласит: на 1000 мужчин-автолюбителей приходится 200,300 аварий на такое же количество женщин — 90, 100.
  • Поделиться комментарием
0
понятие ТП ни коим образом не указывает на пол водителя, среди мужиков полно ТП… Это так же как понятие «пидорас» не относится к сексуальной ориентации, скорее к образу жизни
+1
Согласно статистике 7,5% из общего числа ДТП – это аварии, произошедшие по вине пьяных водителей.
Следовательно, трезвые водилы попадают в аварии в 13.5 раза чаще, чем пьяные. Поэтому, перед поездкой желательно бухнуть для повышения безопасности. Логично, Яга?
+1
Некорректный подсчёт — надо рассчитывать по количеству аварий у мужчин/женщин относительно пробега (на 1000 километров, например): женщины за рулём проводят времени (проезжают расстояния) на порядок меньше мужчин. А профессиональных водителей женского пола и вовсе единицы. При правильном подсчёте число аварий у женщин будет превосходить в разы — как у новичков или ещё больше.
+1
Это где у женщин километраж меньше? В 19 веке? И профессиональных водителей женщин мало только на больших машинах. И не надо подсовывать лукавую статистику. Я полагаю, что те, кто приводил такие данные не хуже вас разбираются в километражах.
0
Провести анализ аварийности по предложенному мной наиболее объективному принципу затруднительно, с абсолютной точностью по понятным причинам практически невозможно. Тем не менее есть другие, достаточно достоверные подходы, например, вот этот:
masculist.ru/blogs/post-2530.html — обратите внимание на заявление генерала ГИБДД.
Вот ещё один, посвежее:
vz.ru/news/2016/8/26/829059.html — и это без учёта наезженных километров, голая статистика!
Забавно, что в этой статье та же самая статистика от «Альфа-страхования» трактуется уже в пользу женщин (автор — баба??):
rulims.ru/zhenshchiny-voditeli-mify-i-realnost-voditelskoe-masterstvo-bezopasnost-za-rulem-strahovye-koehfficienty/
Если рассматривать вопрос совсем объективно, то несомненным является факт, что женщины по своему психотипу и другим особенностям организма приспособлены к вождению существенно хуже мужчин, поэтому, в частности, и в аварии попадают чаще. Зато они ездят медленнее и осторожнее (когда не отвлекаются на телефон и косметичку)), соответственно, ДТП с их участием обычно с менее тяжкими последствиями.